Здесь мы научимся программировать алгоритм управления автомобилем, и так погнали! Где-то нашёл в интернете картинку автомобиля, и использовал метод ротоскопии, получилась вот такая машинка:
Колёса я сделал спомощь окружности, а кузов автомобиля я рисовал вот этим инструментом:
Сначало 1 сгруппируем наш автомобиль (группа состоит из машины - car, и 2 колеса - wheel_front, и wheel_back), 2 - скажем что объект (группа) будет называться carr
Я без понятия как в SwishScript-е сделать таймер, буду использовать вместо таймера событие onFrame(3), это означает что каждый 3й кадр, будет прерываться.
Главное чтобы галочка не стояла что в конце фильма остановиться:
Вот сам код, наш автомобиль едет как надо:
onSelfEvent (load) { // Инициализация var kp : Number = 0; // Куда перемещаться машина var x : Number = 0; // позициа машины var step : Number = 0; // шаг kp=0; // Машина никуда не перемещается step = 1; // Шаг = 1 x = carr._x; // Получаем позицию машины } onSelfEvent (press,keyPress("<Space>")) { kp = 0; // Если нажали на пробел, то останавливаем машину } onSelfEvent (press,keyPress("<Left>")) { kp = 1; // Если нажали на кнопку влево, то говорим что машина будет перемещаться назад } onSelfEvent (press,keyPress("<Right>")) { kp = 2; // Если нажали на кнопку вправо, то говорим что машина будет перемещаться вперёд } onFrame (3) { // Если попадаем на 3 кадр if(kp == 1) { // Если кнопку нажали влево, то перемещаем автомобиль влево x -= step; carr._x = x; } else if(kp == 2) { // Если кнопку нажали вправо, то перемещаем автомобиль вправо x += step; carr._x = x; } }